Полпути к марафону: забег 21+
«Всё серьёзно, Андрей», сказал себе я после прошлого забега (о нём прошлый пост)
«Это уже полумарафон, а не хухры-мухры (или хотя бы десятка), тут бежать надо»
В общем, я отнёсся к грядущему забегу максимально ответственно: переживал, волновался, сомневался в своих силах, как истинно взрослый человек.
Хотел даже начать серьёзно тренироваться: скачал целую книгу на английском с программой тренировок. Максимально ответственно открыл её целых два раза, не последовав ни одной из программ.
Купил беговые кроссовки: серьёзному забегу серьёзный инвентарь.
Сделал это с высочайшей организованностью за два дня до старта: мои победоносные жёлтые Найки, купленные аж в Нью-Йоркском Macy’s, заявили о завершении беговой карьеры через дыру в районе большого пальца.
Ночью перед стартом на всякий случай не выспался, боясь проспать забег. Не проспал, но приехал в последний момент, дивясь девушке, которая разминалась прямо на эскалаторе.
В итоге на старт я выходил с мыслью «если добегу, уже буду героем».
Вот вы говорите, плохо быть пессимистом, а по мне, так отлично: говоришь, что не получится, а потом искренне радуешься приятному сюрпризу. Точно лучше, чем скорбеть по неоправданным ожиданиям.
И да, ожидания я превзошёл только так: пробежал быстрее 2.15, да ещё и не слишком устал. Парадоксально, но чувствовал себя лучше, чем после 10 километров.
Встретил кучу знакомых, раздал 100500 пятюнь другим бегунам и зрителям, помахал всем туристам и поржал со всех плакатов про пиво и шаверму.
Единственное, что омрачает вкус победы: теперь все знакомые спрашивают с интонациями тётушек на свадьбе «Ну что, когда марафон?»